近年集中在內地發展銷售業務

現在中南鐘錶有限公司以內地為主要市場,在內地有300多個銷售點。莊學海認為,初期在內地發展零售困難,需要面對瑞士名牌手錶的競爭,還要尋找可信的批發商和分銷商。香港主要為國內外市場供應產量大的中下價錶。過去數年,內地人均收入增加,消費水平提高,中南因此在內地市場銷售中價錶,品牌主要是傳統名牌,包括歷史悠久的瑞士中價名牌。1930年代,中南以生產錶帶起家,後期才進口手錶在香港和南洋分銷。莊學海回顧中南多年發展,認為資金不及人才關鍵,中南的生產和零售業務分別由專人負責。現在中南的製造業務約佔7、8成,比例較零售為高。

公司 中南鐘錶有限公司
登錄號碼 LKF-CCH-SEG-008