1990年代,依利安達將生產線大幅度調整,將部分舊產品收縮或升級,同時引進新產品。主要變遷包括:
一、1993年,依利安達將香港線路板業務分拆,轉到新加坡上市,以便投資者做投資抉擇。1993年後,依利安達集中發展高層次線路板。多層線路板最少有4層,依利安達最多能出產16層線路板。蘇章盛強調,要推出層數合適的線路板,不應只追求高科技,應先考慮生產效率和利潤。蘇章盛分析,如層數太多,產量有限,而且生產線面臨較多樽頸位;層數少,雖可增大產量,但變相風險亦較大。依利安達為平衡線路板業務的風險,規定每個客戶的訂貨量不能超過全廠一成產量。
二、1993年,依利安達開發磁電業務。磁電主要產品是數據偶合,分為線性和數碼兩種,前者可供火牛(電源供應器) 之用,後者主要供應美國電子公司之用。磁電是關鍵電子零配件,品質和安全標準嚴格,產品利潤高。磁電生產入行門檻大,以美國電子廠產量最高。蘇章盛早年在安培泛達已接觸磁電,依利安達曾生產變換系統,原理與磁電相通,加上泰國設廠時已生產內置磁電部件的代工生產的產品,因此依利安達在1993年開設磁電生產線,已掌握穩固技術並累積相當操作經驗。
三、依利安達於1990年代中收購一液晶體顯示器(LCD)生產商,開闢LCD生產線,該公司負責人昔日是蘇章盛在安培泛達的上司。
四、數據機和傳真機的市場空間有限,兩產品的生產線逐漸收縮。

公司 依利安達國際集團有限公司