依利安達香港廠房的特點

依利安達在泰國開分廠前,已於香港設有數間廠房,分佈土瓜灣、新蒲崗和荃灣。依利安達最早在土瓜灣設廠,租用炮仗街88號工廠大廈9樓,大廈業主是三光布廠,起初只有30至40名工人。土瓜灣廠房全部生產線路板,在1993年依利安達於新加坡上市後仍繼續運作。廠房初期設於大廈頂樓,要有吊臂運輸機器上樓,其後不斷擴張,幾乎佔用全座大廈。依利安達在荃灣有兩間分廠,其中一間位於大連排道,生產火牛和代工生產產品,供給王氏電腦等客戶;另一間分廠設於某工業大廈21樓,同廠有紡織廠和機械廠,該大廈在天台安裝有石屎臂和鋼索,方便廠商運送重型機器入樓,外國商人參觀依利安達廠房無不嘖嘖稱奇。新蒲崗廠房位於大有街,除了生產多層線路板外,亦出產無線電話、傳真機、數據器等通訊器材。1981年至1982年,依利安達工人數目達至高峰,聘有數千工人,蘇章盛曾在統一碼頭宴請工人,因人多而要分兩日設宴。當時依利安達為解決勞工短缺,安排廠車遠至元朗接載女工往新蒲崗上班。蘇章盛深感早年創業經驗難忘。

公司 依利安達國際集團有限公司
登錄號碼 LKF-DAVIDSO-SEG-011