近年捷成轉型社會企業(一)、深圳平湖開設分廠聘用700人

1970年代初,捷成採用家庭式經營,陳華昌哥哥及弟妹各司其職,三人在捷成支薪。1978年,捷成開始獲利,改組為股份公司,家族成員獲配股份。1980年代中期生產北移後,陳華昌三兄妹日間北上、晚上返港繼續主持內地廠房職務,同時派香港管理人員北上駐廠。2004年,陳華昌說服家人放棄股份,在捷成最燦爛階段退休,安享晚年人生;捷成改組為非牟利的社會企業,利潤貢獻於慈善事業,支援「堅毅忍者.障殘人士國際互助協會」,陳華昌則繼續看管捷成,以義工身分回饋社會。捷成轉型後運作模式無變,陳華昌角色不變,依舊注重效率和利潤,確保慈善工作順利。近年東莞廠房日趨飽和,捷成在深圳平湖開分廠,聘用700名車袋工人,分擔東莞的訂單。陳華昌認為,地方政府希望港商留守當地,因各行業不同檔次的企業聚集設廠,低檔工廠撤離將破壞生產供應鏈的完整。陳華昌強調,港商必須提升管理水平,改善工作環境和待遇,例如:捷成在1995年於東莞設廠,首要條件是配套和福利。

公司 捷成PVC軟膠製品廠有限公司
登錄號碼 LKF-CWC-SEG-008